12.09.13, 09:58
Hallole,
In der Lausitz gibt es ein Kirschendorf namens Gross Radisch. Dort am Fuss der Hohen Dubrau wachsen an den Waldrändern u.a. Mengen von Kornelkirschen. Der dortige Heimatverein befasst sich nicht nur mit den normalen Kirschen sondern auch mit der Kornelkirsche. Im vergangenen Jahr war ich auf einer Slow Food Veranstaltung in einer dortigen Baude. Dabei haben uns die Kirschenmädel von diesem Verein ein mehr-gängiges KornelkirschenMenü serviert.Kein Gang war ohne Verwendung dieser Hartriegel-Frucht. Einfach herrlich was die alles servierten (z.B. als Vorspeise mariniert wie normalerweise Oliven); und alles von denen (einem Zusammenschluss mehrerer Frauen) kreiert.
In der Lausitz gibt es ein Kirschendorf namens Gross Radisch. Dort am Fuss der Hohen Dubrau wachsen an den Waldrändern u.a. Mengen von Kornelkirschen. Der dortige Heimatverein befasst sich nicht nur mit den normalen Kirschen sondern auch mit der Kornelkirsche. Im vergangenen Jahr war ich auf einer Slow Food Veranstaltung in einer dortigen Baude. Dabei haben uns die Kirschenmädel von diesem Verein ein mehr-gängiges KornelkirschenMenü serviert.Kein Gang war ohne Verwendung dieser Hartriegel-Frucht. Einfach herrlich was die alles servierten (z.B. als Vorspeise mariniert wie normalerweise Oliven); und alles von denen (einem Zusammenschluss mehrerer Frauen) kreiert.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.09.13, 16:48 von karlinche.)