18.10.13, 20:50
Hallo Mechthild,
bei der Menge könntest du ein Quittencarpaccio für den elitären Kreis der Quittenliebhaber innerhalb der Familie zubereiten.
Hauchdünne Quittenscheiben mit etwas Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Zeit so marinieren lassen.
Dann die Scheiben in Butter dünsten und in gefettete Förmchen oder auf Tellerchen auslegen. Etwas Ziegenfrischkäse, Preiselbeeren, Kornelkirschenkonfitüre oder ein anderes pikantes Chutney darauf verteilen und im Backofen nochmals erwärmen. Nach dem Rausnehmen mit Nüssen, Sonnenblumen, Mandel o. Ä. bestreuen. Falls es beliebt, zusätzlich noch mit Honig oder anderem flüssigen Süssungsmittel übertünchen.
Einfach köstlich.
(Bis auf die Schnippelei der haudünnen Scheiben. Geht am Besten mit einer Brotmaschine.)
bei der Menge könntest du ein Quittencarpaccio für den elitären Kreis der Quittenliebhaber innerhalb der Familie zubereiten.
Hauchdünne Quittenscheiben mit etwas Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Einige Zeit so marinieren lassen.
Dann die Scheiben in Butter dünsten und in gefettete Förmchen oder auf Tellerchen auslegen. Etwas Ziegenfrischkäse, Preiselbeeren, Kornelkirschenkonfitüre oder ein anderes pikantes Chutney darauf verteilen und im Backofen nochmals erwärmen. Nach dem Rausnehmen mit Nüssen, Sonnenblumen, Mandel o. Ä. bestreuen. Falls es beliebt, zusätzlich noch mit Honig oder anderem flüssigen Süssungsmittel übertünchen.
Einfach köstlich.
(Bis auf die Schnippelei der haudünnen Scheiben. Geht am Besten mit einer Brotmaschine.)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.10.13, 20:51 von Salvia.)
L. G. Salvia