27.10.13, 12:41
Einen mach ich noch
Walnuss Herzen....
ca.40 stk.
Zutaten
1/2 Vanilleschote
150 gr. Butter130 gr. Puderzucker
eine pr.Salz
eine Messerspitze gem.Ingwer
1Eigelb
250 gr. Mehl
60 gr. gemahene Walnüsse(o. Haselnüsse)
Füllung.....
50 gr.(ich brauche 100)Marzipan Rohmasse
100 gr.Orangen oder Aprikosen Marmelade
Außerdem.....
250 gr. Kuvertüre
halbe Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche.
Alle Zutaten schnell zu einen Mürbeteig verarbeiten.
Nur ganz kurz kneten sonst wird der Teig brüchig.
1bis 2 std.im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 3mm.dick ausrollen(zwischen Folie)
Kleine Herzen ausstechen(etwa 5cm.)
10min. auf mittlerer Schiene backen.
AUF UNGEFETTETES BLECH (Backpapier)
Gut auskühlen lassen.
Marzipan und Marmelade gut verrühren
Je zwei Herzen damit zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen Oberseite der Herzen in die Kuvertüre tauchen.
Jedes Herz mit einer halben Walnuss belegen.

Walnuss Herzen....
ca.40 stk.
Zutaten
1/2 Vanilleschote
150 gr. Butter130 gr. Puderzucker
eine pr.Salz
eine Messerspitze gem.Ingwer
1Eigelb
250 gr. Mehl
60 gr. gemahene Walnüsse(o. Haselnüsse)
Füllung.....
50 gr.(ich brauche 100)Marzipan Rohmasse
100 gr.Orangen oder Aprikosen Marmelade
Außerdem.....
250 gr. Kuvertüre
halbe Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche.
Alle Zutaten schnell zu einen Mürbeteig verarbeiten.
Nur ganz kurz kneten sonst wird der Teig brüchig.
1bis 2 std.im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig 3mm.dick ausrollen(zwischen Folie)
Kleine Herzen ausstechen(etwa 5cm.)
10min. auf mittlerer Schiene backen.
AUF UNGEFETTETES BLECH (Backpapier)
Gut auskühlen lassen.
Marzipan und Marmelade gut verrühren
Je zwei Herzen damit zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen Oberseite der Herzen in die Kuvertüre tauchen.
Jedes Herz mit einer halben Walnuss belegen.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.10.13, 12:43 von vera.)
Nach dem Regen scheint wieder die Sonne
