13.12.13, 13:02
Gestern habe ich auch mal die Weihnachtsbäckerei gestartet. Ein Fixpunkt sind jedes Jahr die Hausfreunde. Auf Wunsch von Mechthild hier das Rezept:
Hausfreunde:
3 ganze Eier mit 21 dag Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Dazu werden dann folgende Zutaten gerührt:
Je 8-10dag klein geschnittene (!) Schokolade, grob gehackte Nüsse, Arancini, Zitronat, und Rosinen.
Weiters Zitronenschale, 30dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver.
Das ergibt eine klebrige Masse, die man mit einem EL in langen Streifen (ca. 5 breit) auf das bemehlte Backblech pappt. Bei 180° backen und nach dem Auskühlen in schmale Scheiben schneiden.
Hausfreunde:
3 ganze Eier mit 21 dag Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Dazu werden dann folgende Zutaten gerührt:
Je 8-10dag klein geschnittene (!) Schokolade, grob gehackte Nüsse, Arancini, Zitronat, und Rosinen.
Weiters Zitronenschale, 30dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver.
Das ergibt eine klebrige Masse, die man mit einem EL in langen Streifen (ca. 5 breit) auf das bemehlte Backblech pappt. Bei 180° backen und nach dem Auskühlen in schmale Scheiben schneiden.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs