15.12.13, 20:01
mechthild, ich hatte ja auf niedrigster stufe und auf höchstem einschub gearbeitet. und mein hintern war auch nicht beteiligt...grins.
vielleicht werd ich mir schamottplatten besorgen, die ich unten mittig in die fettpfanne lege, so dass die hitze erstmal nur seitlich hochsteigen kann und sich der "fußraum" etwas verzögert aufheizt. mal sehen, ob sich so was verändern läßt.
ärgerlich ist es für den junior, der so gerne calzone bäckt. die muß einfach heiß genug eingeschoben werden, sonst läuft sie auseinander, bzw. die füllung macht sich selbständig, was nicht sinn der sache ist. und die backzeit muß auch eingehalten werden, sonst wird der teig zu trocken und hart.
er hat so lange an seinem ideal-rezept herumgetüftelt, bis es ihm optimal geschmeckt hat und nun wird im neuen herd die unterseite immer kokelig. er probiert seit einem jahr daran herum, so richtig zufriedenstellend war es aber noch nicht.
vielleicht werd ich mir schamottplatten besorgen, die ich unten mittig in die fettpfanne lege, so dass die hitze erstmal nur seitlich hochsteigen kann und sich der "fußraum" etwas verzögert aufheizt. mal sehen, ob sich so was verändern läßt.
ärgerlich ist es für den junior, der so gerne calzone bäckt. die muß einfach heiß genug eingeschoben werden, sonst läuft sie auseinander, bzw. die füllung macht sich selbständig, was nicht sinn der sache ist. und die backzeit muß auch eingehalten werden, sonst wird der teig zu trocken und hart.
er hat so lange an seinem ideal-rezept herumgetüftelt, bis es ihm optimal geschmeckt hat und nun wird im neuen herd die unterseite immer kokelig. er probiert seit einem jahr daran herum, so richtig zufriedenstellend war es aber noch nicht.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella