25.01.14, 13:36
Vielleicht möchtest du es auch mal mit Rocoto da seda versuchen?
Sie ist gelb, fruchtig, saftig, nicht so extrem scharf (8?) und superlecker.
Samen kannst gerne von mir haben.
Das Problem mit der langen Reifezeit umgehe ich, indem ich die Pflanze zum Abreifen ins Haus hole.
Sie läßt sich gut überwintern und trägt in darauffolgenden Jahr tatsächlich deutlich mehr.
Voraussetzung dafür sind ein ausreichend großer Topf (Rocotos mögen ihre Kübel groooß), viel Wasser und reichlich Nährstoffe.
Bei mir waren die leicht beschatteten Standorte am besten.
Dieses Jahr stehen sie hier auch wieder auf der Liste.
Sie ist gelb, fruchtig, saftig, nicht so extrem scharf (8?) und superlecker.
Samen kannst gerne von mir haben.
Das Problem mit der langen Reifezeit umgehe ich, indem ich die Pflanze zum Abreifen ins Haus hole.
Sie läßt sich gut überwintern und trägt in darauffolgenden Jahr tatsächlich deutlich mehr.
Voraussetzung dafür sind ein ausreichend großer Topf (Rocotos mögen ihre Kübel groooß), viel Wasser und reichlich Nährstoffe.
Bei mir waren die leicht beschatteten Standorte am besten.
Dieses Jahr stehen sie hier auch wieder auf der Liste.