19.03.14, 21:10
Bei diesen alten Strängen werde ich immer ganz wehmütig... so viel tolle Leute, die nicht mehr mitschreiben...
Soßen sind bei mir bis auf wenige Ausnahmen (wie Carbonnarasauce) immer vegetarisch, aber selten vegan. Dazu verwende ich zu viel Sahne und Butterschmalz.
Der Schwiegersohn mag Hähnchenbrust, deshalb gibt es derzeit sehr viel Currysoße:
4 Eßlöffel Aprikosenmarmelade,
1/4 l Wasser
1 Eßlöffel Honig
1 Eßlöffel Balsamico
1 gestrichener Eßlöffel Currypulver
1 geriebene Zwiebel
3 geriebene Knoblauchzehen
eine Prise Chilipulver oder ein Teelöffel scharfe Paprika
gut verrühren, einmal aufkochen und mit ein bißchen Stärke binden.
Ist superlecker zu Blumenkohl, frischem Brot, gegrillten Zucchinischeiben, Kürbisscheiben aus dem Ofen...
Liebe Grüße, Mechthild
Soßen sind bei mir bis auf wenige Ausnahmen (wie Carbonnarasauce) immer vegetarisch, aber selten vegan. Dazu verwende ich zu viel Sahne und Butterschmalz.
Der Schwiegersohn mag Hähnchenbrust, deshalb gibt es derzeit sehr viel Currysoße:
4 Eßlöffel Aprikosenmarmelade,
1/4 l Wasser
1 Eßlöffel Honig
1 Eßlöffel Balsamico
1 gestrichener Eßlöffel Currypulver
1 geriebene Zwiebel
3 geriebene Knoblauchzehen
eine Prise Chilipulver oder ein Teelöffel scharfe Paprika
gut verrühren, einmal aufkochen und mit ein bißchen Stärke binden.
Ist superlecker zu Blumenkohl, frischem Brot, gegrillten Zucchinischeiben, Kürbisscheiben aus dem Ofen...
Liebe Grüße, Mechthild