11.04.14, 12:41
Gesine, ich glaub, so hat meine Mama die Griesklösschen auch gemacht. War aber immer alles nach Gefühl.
Bei mir sind die immer 'steinig' geworden!!!
Hab auch was zu bieten:
1/8 l Flüssigkeit, halb Wasser, halb Milch
1 Prise Salz
Muskat
1 Stich Butter -- alles zusammen aufkochen
dazu 65 g Gries und nochmals kurz aufkochen lassen
Von der Platte nehmen und zügig
1 Ei unterrühren.
Meist mache ich davon die vierfache Menge, weil ich die Knödel am liebsten in der Suppe esse. Was nicht gleich weg geht, wandert in den Frost!
LG
Uli
Bei mir sind die immer 'steinig' geworden!!!
Hab auch was zu bieten:
1/8 l Flüssigkeit, halb Wasser, halb Milch
1 Prise Salz
Muskat
1 Stich Butter -- alles zusammen aufkochen
dazu 65 g Gries und nochmals kurz aufkochen lassen
Von der Platte nehmen und zügig
1 Ei unterrühren.
Meist mache ich davon die vierfache Menge, weil ich die Knödel am liebsten in der Suppe esse. Was nicht gleich weg geht, wandert in den Frost!
LG
Uli