19.09.21, 21:02
Die Meyers verarbeite ich komplett, also alles außer den Kernen. Kein Bäumchen, ich habe sie letztes Jahr im Oktober im Bioladen entdeckt und die Bestände aufgekauft
Die Meyers sind schon sauer, aber sie haben auch so was "Rundes" im Aroma, als ob Mandarine mit dabei wäre. Vor allem haben sie fast keine weiße Schicht, die Schale ist dünn. Deswegen habe ich sie blättrig geschnitten mit Zucker zu Marmi verkocht und gebe sie auch komplett, ebenfalls dünn geschnitten, ins Risotto (dafür die eingefrorenen Meyer-Viertel).
Also wenn du dünnschalige Zitronen findest, schlag zu, die kann man wunderbar inkl. Schale verarbeiten. Bei dickschaligen würde es selbst mir zu bitter, und ich mag das eigentlich sehr gerne.
Irgendwo fand ich letztes Jahr beim Meyer-Recherchieren auch Bestellmöglichkeiten im Internet.
Die Meyers sind schon sauer, aber sie haben auch so was "Rundes" im Aroma, als ob Mandarine mit dabei wäre. Vor allem haben sie fast keine weiße Schicht, die Schale ist dünn. Deswegen habe ich sie blättrig geschnitten mit Zucker zu Marmi verkocht und gebe sie auch komplett, ebenfalls dünn geschnitten, ins Risotto (dafür die eingefrorenen Meyer-Viertel).
Also wenn du dünnschalige Zitronen findest, schlag zu, die kann man wunderbar inkl. Schale verarbeiten. Bei dickschaligen würde es selbst mir zu bitter, und ich mag das eigentlich sehr gerne.
Irgendwo fand ich letztes Jahr beim Meyer-Recherchieren auch Bestellmöglichkeiten im Internet.