31.12.15, 19:22
Oh Gudrun, verfault
Ich habe das verfolgt und hätte es gerne nachgemacht
Ich habe mal im Frühsommer einen Trieb abgeschnitten und der bewurzelte sich ganz schnell im Wasserglas.
Natürlich waren in dem Jahr noch keine Knollen drunter.
Ich habe gestern meine letzten Strünke Yakon aus dem Boden geholt, es soll ja kalt werden.
Das waren nur kleine Strünke mit kleinen Knollen drunter, aber viele Augenteile zum wieder einpflanzen.
Im nächsten Jahr kommen alle Yakonpflanzen auf Folie. Das mögen die gerne und werden dann viel größer.
Ein Eimer mit Knollen steht seit fast 3 Wochen im Wintergarten, die Knollen werden schon leicht schrumpelig, aber sie sind dafür zuckersüß geworden.
Nun habe ich gelesen, daß man die dünneren Wurzeln der wilden Yakonpflanze ebenfalls essen kann, kleingeschnitten als Würze in Suppen und Eintöpfen etc.
Das will ich in 2016 unbedingt ausprobieren.
Ja es ist eine ganz tolle Knolle, immer saftig und für mich mein Lieblings-Rohkost-Knabbergemüse den Winter durch
LG von July
Ich habe das verfolgt und hätte es gerne nachgemacht
Ich habe mal im Frühsommer einen Trieb abgeschnitten und der bewurzelte sich ganz schnell im Wasserglas.
Natürlich waren in dem Jahr noch keine Knollen drunter.
Ich habe gestern meine letzten Strünke Yakon aus dem Boden geholt, es soll ja kalt werden.
Das waren nur kleine Strünke mit kleinen Knollen drunter, aber viele Augenteile zum wieder einpflanzen.
Im nächsten Jahr kommen alle Yakonpflanzen auf Folie. Das mögen die gerne und werden dann viel größer.
Ein Eimer mit Knollen steht seit fast 3 Wochen im Wintergarten, die Knollen werden schon leicht schrumpelig, aber sie sind dafür zuckersüß geworden.
Nun habe ich gelesen, daß man die dünneren Wurzeln der wilden Yakonpflanze ebenfalls essen kann, kleingeschnitten als Würze in Suppen und Eintöpfen etc.
Das will ich in 2016 unbedingt ausprobieren.
Ja es ist eine ganz tolle Knolle, immer saftig und für mich mein Lieblings-Rohkost-Knabbergemüse den Winter durch
LG von July