07.11.16, 15:51
(07.11.16, 12:54)Moonfall schrieb: Wie lange sollte man sie noch liegen lassen, damit sie süsser werden?
Und was genau ist nun der Wurzelstock, den ich überwintern soll? Gehört die linke große Knolle noch ab, und die langen Wurzeln?
July kann dir bestimmt besser raten, ich hab ja auch erst zweimal selbst angebaut.
Die abgemachten Speicherknollen von 3 Pflanzen brachten hier 6 kg auf die Waage. Wobei 1 kleine nur sehr wenig, die größte mit Zugang zu besserem Boden deutlich mehr lieferte.
July "rechnet" ja ihre Ernte eher in Schubkarren.
Die Brutknöllchenansammlung um den Stängel herum ist der zu überwinternde Wurzelstock.
Ich hab' alle dicken Reste abgeschnitten, die langen dünnen Wurzeln erheblich eingekürzt, die würden wohl ohnehin eintrocknen.
Konnte mich nicht beherrschen und hab' heute ein angehacktes Bruchstück geschält und aufm Gurkenhobel geraspelt mit Genuss verzehrt - schön saftig, aber noch nicht süß genug. 1 bis 2 Wochen wären wohl richtig.
Grüße von der Linde