15.12.20, 18:30
Ich kann mir nicht vorstellen, dass man im Topf auch so große Yacon-Wurzeln bekommt wie im Beet. Mir passierte es auch heuer wieder, dass ich beim Ausgraben mit der Grabegabel welche abstach, weil sie so weit vom Austrieb entfernt wuchsen.
Am besten finde ich sie übrigens roh, fein geschnitten als Salat, mit Kernöl und Sauerrahm. Beim Kochen verlieren sie ihren Geschmack. Unmittelbar nach dem Ausgraben ist der Geschmack auch nicht ausgeprägt, die Wurzeln werden erst beim Lagern immer süßer.
Die Wurzelstöcke lagere ich wie die Dahlien in Behältern, etwas mit Folie abgedeckt und kühl.
Am besten finde ich sie übrigens roh, fein geschnitten als Salat, mit Kernöl und Sauerrahm. Beim Kochen verlieren sie ihren Geschmack. Unmittelbar nach dem Ausgraben ist der Geschmack auch nicht ausgeprägt, die Wurzeln werden erst beim Lagern immer süßer.
Die Wurzelstöcke lagere ich wie die Dahlien in Behältern, etwas mit Folie abgedeckt und kühl.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs