31.12.11, 00:49
Liebe Elke,
Sahne hat mein Rezept nicht, aber dafür Butter! Und ist garantiert nicht kalorienarm
120 g bittere Schokolade oder Kuvertüre schmelzen, mit
100g weicher Butter verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
3 Eigelb unterrühren. Die
3 Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser mehr durchkühlen lassen.
Ist nicht sehr süß, aber super schokoladig und zart.
Die Mousse kann man auch sehr gut als Creme für Schokoladentorte nehmen
Liebe Grüße, Mechthild
Sahne hat mein Rezept nicht, aber dafür Butter! Und ist garantiert nicht kalorienarm
120 g bittere Schokolade oder Kuvertüre schmelzen, mit
100g weicher Butter verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann
3 Eigelb unterrühren. Die
3 Eiweiß steifschlagen, vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden, besser mehr durchkühlen lassen.
Ist nicht sehr süß, aber super schokoladig und zart.
Die Mousse kann man auch sehr gut als Creme für Schokoladentorte nehmen
Liebe Grüße, Mechthild