06.01.12, 13:37
Ich habe an Silvester für 18 Leute eine Schummel-Mousse gemacht, die kam sehr gut an. Für echte Mousse war ich bei der großen Menge ehrlich gesagt zu faul.
Man nimmt für 6-8 Personen:
400 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
und schmilzt das sachte auf dem Herd. Diese Schokosahne muss mehrere Stunden kühlen und lässt sich danach ganz normal mit dem Mixer aufschlagen. Wer mag, experimentiert mit einer Prise Zimt, oder Cognac oder Vanilleschote usw.
Dazu habe ich einfach einen normalen Schokopudding gekocht und als er abgekühlt war, untergerührt. Das ging beides schnell und einfach und trotz 9 herumspringender Kinder fehlerfrei
Obwohl alle sagten, sie seien viel zu satt für Nachtisch, war diese Schokocreme ziemlich schnell leer.
LG, Anya
Man nimmt für 6-8 Personen:
400 g Sahne
200 g Zartbitterschokolade
und schmilzt das sachte auf dem Herd. Diese Schokosahne muss mehrere Stunden kühlen und lässt sich danach ganz normal mit dem Mixer aufschlagen. Wer mag, experimentiert mit einer Prise Zimt, oder Cognac oder Vanilleschote usw.
Dazu habe ich einfach einen normalen Schokopudding gekocht und als er abgekühlt war, untergerührt. Das ging beides schnell und einfach und trotz 9 herumspringender Kinder fehlerfrei
Obwohl alle sagten, sie seien viel zu satt für Nachtisch, war diese Schokocreme ziemlich schnell leer.
LG, Anya