05.12.13, 17:07
Hallo zusammen,
ich hab mal ne frage zur Herstellung von Schlehensaft. Letztes Jahr hab ich Schlehen entsaftet und abgefüllt. Als ich mir ein Schlehenschorle mit ganz wenig Saft und ganz viel Wasser ins Glas gefüllt habe und es probiert habe, musste ich fast spucken...Es roch auch nicht so sehr angenehm. Meine Frage: Kann es sein, dass trotz Erhitzung noch die Blausäure in den Kernen enthalten war bzw. die Kerne vielleicht beschädigt wurden, dabei Blausäure ausgetreten ist und mir dies solche Probleme bereitete?
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?
Viele Grüße von Bernd
ich hab mal ne frage zur Herstellung von Schlehensaft. Letztes Jahr hab ich Schlehen entsaftet und abgefüllt. Als ich mir ein Schlehenschorle mit ganz wenig Saft und ganz viel Wasser ins Glas gefüllt habe und es probiert habe, musste ich fast spucken...Es roch auch nicht so sehr angenehm. Meine Frage: Kann es sein, dass trotz Erhitzung noch die Blausäure in den Kernen enthalten war bzw. die Kerne vielleicht beschädigt wurden, dabei Blausäure ausgetreten ist und mir dies solche Probleme bereitete?
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?
Viele Grüße von Bernd
und wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde ich noch heute ein Apfelbäumchen pflanzen!