21.04.22, 11:00
Ich habe heute mit dem Einfangen der Genüsse 2022 begonnen:
200g Bärlauchknospen entstielt und gesalzen, die müssen jetzt 2-3 Stunden stehen, dann kommen sie ganz kurz in kochenden Essig mit Wasser, werden rausgefischt, auf Gläser verteilt, der Essigsud wird nochmal aufgekocht und über die Knospen gekippt. Dann werde ich sie wie letztes Jahr für 10 Minuten im Kochtopf sterilisieren.
Außerdem habe ich gerade ein neues Glas Salzzitronen angesetzt. Die letzten waren mit Meyers, allerdings fanden wir im Vergleich fast normale Zitronen besser zum "Einsalzen". Ich hab mich etwas vertan, die Zitronen, die ich gekauft habe, sahen nach dünner Schale aus, sind sie aber nicht. Bin gespannt auf das Ergebnis.
Die Bärlauchbutter zum Einfrieren ist noch in Vorbereitung. Ich werde froh sein, wenn ich heute mit dem ganzen Krempel fertig bin
200g Bärlauchknospen entstielt und gesalzen, die müssen jetzt 2-3 Stunden stehen, dann kommen sie ganz kurz in kochenden Essig mit Wasser, werden rausgefischt, auf Gläser verteilt, der Essigsud wird nochmal aufgekocht und über die Knospen gekippt. Dann werde ich sie wie letztes Jahr für 10 Minuten im Kochtopf sterilisieren.
Außerdem habe ich gerade ein neues Glas Salzzitronen angesetzt. Die letzten waren mit Meyers, allerdings fanden wir im Vergleich fast normale Zitronen besser zum "Einsalzen". Ich hab mich etwas vertan, die Zitronen, die ich gekauft habe, sahen nach dünner Schale aus, sind sie aber nicht. Bin gespannt auf das Ergebnis.
Die Bärlauchbutter zum Einfrieren ist noch in Vorbereitung. Ich werde froh sein, wenn ich heute mit dem ganzen Krempel fertig bin