30.10.13, 19:28
Nachdem die Kartoffellebkuchen, die einige Krauterer bei Bigis Gartenjahrausklangstreffen 2013 so sehr gemundet haben und das Rezept nachgefragt wurde kommt es nun auch.
Zutaten.
700g Kartoffeln weichkochen und schälen und zerkleinern.
1 Päckchen Lebkuchengewürz (kann man natürlich auch selbst zusammenmischen)
300 g Zucker
450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Kakao
6 Eier
400 g gehackte/geriebene Nüsse
1 Tafel Bitterschokolade, gerieben
-----------------------------------------------------------
Schokolade für den Guß
Obladen
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander vermischen. Geht am Besten mit den Händen.
Teigportionen auf die Obbladen verteilen. Ca 10-15 bei ca 170°-190° backen.
Mit der Schokolade bestreichen und genießen.
Etwaige zusätzliche Tipps zum Rezept, dürfen die anderen TreffenteilnehmerInnen gerne ergänzen. ich habe mich mit der Lebkuchenspenderin darüber nicht ausführlich unterhalten, sondern lieber deren Gebäck genossen.
Zutaten.
700g Kartoffeln weichkochen und schälen und zerkleinern.
1 Päckchen Lebkuchengewürz (kann man natürlich auch selbst zusammenmischen)
300 g Zucker
450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Kakao
6 Eier
400 g gehackte/geriebene Nüsse
1 Tafel Bitterschokolade, gerieben
-----------------------------------------------------------
Schokolade für den Guß
Obladen
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander vermischen. Geht am Besten mit den Händen.
Teigportionen auf die Obbladen verteilen. Ca 10-15 bei ca 170°-190° backen.
Mit der Schokolade bestreichen und genießen.
Etwaige zusätzliche Tipps zum Rezept, dürfen die anderen TreffenteilnehmerInnen gerne ergänzen. ich habe mich mit der Lebkuchenspenderin darüber nicht ausführlich unterhalten, sondern lieber deren Gebäck genossen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.11.13, 11:51 von Salvia.)
L. G. Salvia