13.12.13, 13:18
Und ohne Vanillekipferl gehts gar nicht:
40' Mehl, 1 Msp. Backpulver, 20' Butter, 8' gemahlene Haselnüsse, 15' Staubzucker, 2 Dotter, Zitronensaft und -schale, 2 EL Milch.
Die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und kühl rasten lassen. (1 Stunde reicht). Danach in kleineren Teilen als "Wurst ausrollen", davon Scheiben schneiden und die dünner ausrollen, um daraus ein Kipferl zu formen. Zu viel kneten und rollen macht den Teig brüchig, daher schneide ich Scheiben und rolle erst diese dünner aus.
Die Kipferl bei 180°C bis zum leichten Bräunen der Spitzen backen und noch heiss vorsichtig in einer Mischung aus Vanille- und Staubzucker wälzen.
Suchtgefahr!
40' Mehl, 1 Msp. Backpulver, 20' Butter, 8' gemahlene Haselnüsse, 15' Staubzucker, 2 Dotter, Zitronensaft und -schale, 2 EL Milch.
Die Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und kühl rasten lassen. (1 Stunde reicht). Danach in kleineren Teilen als "Wurst ausrollen", davon Scheiben schneiden und die dünner ausrollen, um daraus ein Kipferl zu formen. Zu viel kneten und rollen macht den Teig brüchig, daher schneide ich Scheiben und rolle erst diese dünner aus.
Die Kipferl bei 180°C bis zum leichten Bräunen der Spitzen backen und noch heiss vorsichtig in einer Mischung aus Vanille- und Staubzucker wälzen.
Suchtgefahr!
Klimazone 7b, im Osten Österreichs