06.03.14, 01:30
Zitat:Zudem habe ich eine komplette Diplomarbeit zum Thema Wintersalate gefunden. ACHTUNG: 273 Seiten
http://orgprints.org/21068/4/Wintersalat...tklein.pdf
Sehr interessant, diese Diplomarbeit (hab allerdings nur diagonal gelesen)
, aber den Aspekt, Kopfsalat im Winter aus der Region anzubieten, finde ich sehr gut.
Ich hatte vor einigen Jahren einen Versuch mit Wintersalat (brauner Winterkopf von VEN) gestartet, der gut gelungen war, hier gibts noch ein paar Bilder
![[Bild: JD501928_1.jpg]](http://s17.postimg.org/fuyfnpjx7/JD501928_1.jpg)
![[Bild: JD501945.jpg]](http://s2.postimg.org/go1mf5cvp/JD501945.jpg)
![[Bild: JD501978_1.jpg]](http://s8.postimg.org/3lahy5hu9/JD501978_1.jpg)
es waren insgesamt 10 kräftige Salatköpfe, die ich im Mai hätte ernten können - ich habe aber nur einen davon gegessen, um die anderen zur Samengewinnung blühen zu lassen, war ein Fehler, denn einer hätte für Samen ausgereicht

Leider war der Sommer bei uns sehr nass und ich konnte trotz so vieler Blüten nur wenige Samen ernten. Ich habe sie dann im Herbst wieder ausgesät, es waren auch kräftige Pflänzchen - aber leider hat keines den strengen Winter (ohne Abdeckung) überlebt - in diesem Winter hätte der Salat sicher gute Chancen gehabt - aber ich hatte keinen gepflanzt

@orchi, der Geschmack war ausgezeichnet, es war ein kräftiger, knackiger Salat, ein bißchen nussig, aber keine Spur bitter.
Ich kenne Wintersalat noch von früher - meine Schwiemu hatte immer welchen im Garten, und manchmal gab es zu Weihnachten frischen Kopfsalat aus dem Garten

lg margot, wird nächsten Herbst mal wieder einen Versuch starten, vielleicht im GW.
Fliegen kann man nur gegen den Wind