03.09.11, 21:43
Zucchini – Kuchen
( ergibt 2 Kastenformen ) oder eine Runde Form
Zutaten:
3 große (o. 4 kl..) Eier
375 g Zucker
1 Eßl. Öl
1 Pck. Vanillzucker
1 Teel. Zimt
1 Teel. Kakao
1 Prise Salz
80 – 100 g gem. Nüsse oder Mandeln
385 Mehl
1 Pck. Backpulver
400 g geraspelte Zucchini
1. Eier trennen und Eischnee schlagen
2. Eigelbe, Zucker und Öl schaumig schlagen
3. Vanillzucker , Zimt, Kakao und Salz unterrühren
4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
5. Nüsse und Zuccini unterrühren
6. Ist die Masse zu weich, evtl mehr Nüsse oder Semmelbrösel unterrühren
Ist die Masse zu fest etwas vom Saft der geraspelten
Zucchini hinzugeben.
7. Eischnee unterheben
8. In 2 Kastenformen füllen
180-200° C ca 40 Min, backen
Das Rezept wandele ich immer wieder ab, indem ich andere Gewürze(Ingwer,
Kokos oder auch mal ne überreife Banane hinzugebe. Mal wird der fertige Kuchen mit Glasur (Schoko oder Zitrone)oder einfach mit Puderzucker verziert. Wenn es ganz fein zugehen soll, kommt unter die Schokoglasur noch ne Schicht ausgewelltes Marzipan drunter. Mache diesen Kuchen gerne, da er schnell gerührt und lange haltbar ist.
( ergibt 2 Kastenformen ) oder eine Runde Form
Zutaten:
3 große (o. 4 kl..) Eier
375 g Zucker
1 Eßl. Öl
1 Pck. Vanillzucker
1 Teel. Zimt
1 Teel. Kakao
1 Prise Salz
80 – 100 g gem. Nüsse oder Mandeln
385 Mehl
1 Pck. Backpulver
400 g geraspelte Zucchini
1. Eier trennen und Eischnee schlagen
2. Eigelbe, Zucker und Öl schaumig schlagen
3. Vanillzucker , Zimt, Kakao und Salz unterrühren
4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
5. Nüsse und Zuccini unterrühren
6. Ist die Masse zu weich, evtl mehr Nüsse oder Semmelbrösel unterrühren
Ist die Masse zu fest etwas vom Saft der geraspelten
Zucchini hinzugeben.
7. Eischnee unterheben
8. In 2 Kastenformen füllen
180-200° C ca 40 Min, backen
Das Rezept wandele ich immer wieder ab, indem ich andere Gewürze(Ingwer,
Kokos oder auch mal ne überreife Banane hinzugebe. Mal wird der fertige Kuchen mit Glasur (Schoko oder Zitrone)oder einfach mit Puderzucker verziert. Wenn es ganz fein zugehen soll, kommt unter die Schokoglasur noch ne Schicht ausgewelltes Marzipan drunter. Mache diesen Kuchen gerne, da er schnell gerührt und lange haltbar ist.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.08.15, 11:08 von Salvia.)
L. G. Salvia