27.07.23, 18:21
... als Carnivore ist mir vor ein paar Tagen italienischer Schweinespeck in den Einkaufswagen gehüpft. Nennt sich Pancetta, ist nicht geräuchert sondern luftgetrocknet, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili. Auf der 300g Packung stand zu lesen: Bei normaler Raumtemperatur mindestens haltbar bis 7.10.23.
Las ein wenig nach, woher der stammt, wie man ihn früher aufbewahrte etc ... befreite ihn von seinem eng sitzenden Plastikgedöns und stopfte ihn in ein Stoffbeutelchen. Das Stück ist sehr fett mit wenig Fleischeinschlüssen und unglaublich lecker.
Hatte ihn gestern in der Pfanne ausgelassen mit Spiegelei, Ciabatta und Salat. Heute durfte er samt Hühnerbrüstchen, getrockneten Steinpilzen, geschmorter Tomate, Brühe und Crème fraîche Pellkartoffeln begleiten. Wirklich ein Gedicht - dieser nicht geräucherte Speck.
Las ein wenig nach, woher der stammt, wie man ihn früher aufbewahrte etc ... befreite ihn von seinem eng sitzenden Plastikgedöns und stopfte ihn in ein Stoffbeutelchen. Das Stück ist sehr fett mit wenig Fleischeinschlüssen und unglaublich lecker.
Hatte ihn gestern in der Pfanne ausgelassen mit Spiegelei, Ciabatta und Salat. Heute durfte er samt Hühnerbrüstchen, getrockneten Steinpilzen, geschmorter Tomate, Brühe und Crème fraîche Pellkartoffeln begleiten. Wirklich ein Gedicht - dieser nicht geräucherte Speck.
Grüße von der Linde