" ... ist Borstenvieh und Schweinespeck" -
Gudrun - 27.07.23
... als Carnivore ist mir vor ein paar Tagen italienischer Schweinespeck in den Einkaufswagen gehüpft. Nennt sich Pancetta, ist nicht geräuchert sondern luftgetrocknet, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Chili. Auf der 300g Packung stand zu lesen:
Bei normaler Raumtemperatur mindestens haltbar bis 7.10.23.
Las ein wenig nach, woher der stammt, wie man ihn früher aufbewahrte etc ... befreite ihn von seinem eng sitzenden Plastikgedöns und stopfte ihn in ein Stoffbeutelchen. Das Stück ist sehr fett mit wenig Fleischeinschlüssen und unglaublich lecker.
Hatte ihn gestern in der Pfanne ausgelassen mit Spiegelei, Ciabatta und Salat. Heute durfte er samt Hühnerbrüstchen, getrockneten Steinpilzen, geschmorter Tomate, Brühe und Crème fraîche Pellkartoffeln begleiten. Wirklich ein Gedicht - dieser nicht geräucherte Speck.
RE: " ... ist Borstenvieh und Schweinespeck" -
Orchi - 28.07.23
Du machst mich neugierig
Als wir noch in Völklingen wohnten habe ich meinen Speck und Schinken selbst geräuchert. Das war auch ein toller Geschmack, zu kaufen bekommt man so was so schnell nicht, wer hat schon Zeit um 6 Wochen einen Schinken zu räuchern
RE: " ... ist Borstenvieh und Schweinespeck" -
Melly - 28.07.23
(28.07.23, 09:28)Orchi schrieb: Du machst mich neugierig Als wir noch in Völklingen wohnten habe ich meinen Speck und Schinken selbst geräuchert. Das war auch ein toller Geschmack, zu kaufen bekommt man so was so schnell nicht, wer hat schon Zeit um 6 Wochen einen Schinken zu räuchern
Unser Hofbauer räuchert auch, jetzt hat er ganz neu geräucherten Rinderschinken. Dadurch, dass der alte Herr Metzger ist, schlachten sie nicht nur, sondern wursten auch viel.