27.09.14, 10:19
Das hast Du ein bißchen falsch verstanden:
natürlich sind im Joghurt lebende Milchsäurebakterien enthalten. Die gehören da hin, und denen schadet auch das Joghurtmilieu gar nicht.
Aber es gibt Joghurts, die mit ihrem probiotischen Zusatznutzen werben, weil Bifidobakterien enthalten sind. Diese jedoch sterben bei unter 20 Grad, sind also im Kühlregal tot.
Ich denke, aufgrund der unterschiedlichsten Bedingungen, die diese vielen verschiedenen Mikroorganismen an ihr Kultursubstrat stellen, sind im aktivierten EM wirklich nur noch die Milchsäurebakterien, die Hefen und der Schwarzschimmel aktiv. Alle anderen können entweder nicht von Melasse leben, oder sie brauchen gleichbleibende Körpertemperatur.
Liebe Grüße, Mechthild
natürlich sind im Joghurt lebende Milchsäurebakterien enthalten. Die gehören da hin, und denen schadet auch das Joghurtmilieu gar nicht.
Aber es gibt Joghurts, die mit ihrem probiotischen Zusatznutzen werben, weil Bifidobakterien enthalten sind. Diese jedoch sterben bei unter 20 Grad, sind also im Kühlregal tot.
Ich denke, aufgrund der unterschiedlichsten Bedingungen, die diese vielen verschiedenen Mikroorganismen an ihr Kultursubstrat stellen, sind im aktivierten EM wirklich nur noch die Milchsäurebakterien, die Hefen und der Schwarzschimmel aktiv. Alle anderen können entweder nicht von Melasse leben, oder sie brauchen gleichbleibende Körpertemperatur.
Liebe Grüße, Mechthild