12.08.14, 12:05
Hallo Gudrun !
Der Kühlschrank ist wirklich nicht nötig. Wichtig ist nur absolut dunkel und kühl die Lagerung, egal ob bei der Urlösung oder beim fertigem Ema. Bei mir steht das alles in einem Karton im Abstellraum. Da hat es im Sommer schon so 15 Grad.
Hallo Landfrau !
Ich weiß, das diese EM-Technologie am Anfang sehr unwahrscheinlich ist. Man hinterfragt soviel und kann sich manches nicht erklären. Aber da funktioniert das Dominanzprinzip, wie in der Natur. Wichtig ist nur, das die guten Bakterien überwiegen, dann werden die Mitläufer auch zu guten. Wenn Du Dir vorstellst, es sind 15 % gute Bakterien da, 10 % schlechte und 75 % neutrale, dann werden aus den 75 neutralen auch gute und dann geht es in die gute Richtung. Wenn es aber umgekehrt ist, 15 % schlechte, 10 % gute und 75 % neutrale, dann werden aus den neutralen auch schlechte, dann geht es in die schlechte Richtung. Das ist das ganze Geheimnis an der EM-Technologie. In der Urlösung sind eben lauter gute Bakterienstämme drinnen, ob aerob oder anaerob. Da lebt einer vom anderen und deren Ausscheidungen. Dann kann gar nichts schlechtes entstehen, dank dem Dominanzprinzip. Darum ist es eben so einfach, alles auf die gute Richtung zu bekommen wenn man mit dem Ema arbeitet, egal ob beim Boden, Tier oder Mensch. Da ist man immer auf der sicheren Seite. Das Urgesteinsmehl ist dabei ein wichtiges Hotel für die Mikroorganismen, da können sie sich gut festdocken. Das Urgesteinsmehl hat eine riesige Oberfläche für die Mikroorganismen.
Ich hoffe, ich habe es so allgemeinverständlich genug rübergebracht.
lg. lisa
Der Kühlschrank ist wirklich nicht nötig. Wichtig ist nur absolut dunkel und kühl die Lagerung, egal ob bei der Urlösung oder beim fertigem Ema. Bei mir steht das alles in einem Karton im Abstellraum. Da hat es im Sommer schon so 15 Grad.
Hallo Landfrau !
Ich weiß, das diese EM-Technologie am Anfang sehr unwahrscheinlich ist. Man hinterfragt soviel und kann sich manches nicht erklären. Aber da funktioniert das Dominanzprinzip, wie in der Natur. Wichtig ist nur, das die guten Bakterien überwiegen, dann werden die Mitläufer auch zu guten. Wenn Du Dir vorstellst, es sind 15 % gute Bakterien da, 10 % schlechte und 75 % neutrale, dann werden aus den 75 neutralen auch gute und dann geht es in die gute Richtung. Wenn es aber umgekehrt ist, 15 % schlechte, 10 % gute und 75 % neutrale, dann werden aus den neutralen auch schlechte, dann geht es in die schlechte Richtung. Das ist das ganze Geheimnis an der EM-Technologie. In der Urlösung sind eben lauter gute Bakterienstämme drinnen, ob aerob oder anaerob. Da lebt einer vom anderen und deren Ausscheidungen. Dann kann gar nichts schlechtes entstehen, dank dem Dominanzprinzip. Darum ist es eben so einfach, alles auf die gute Richtung zu bekommen wenn man mit dem Ema arbeitet, egal ob beim Boden, Tier oder Mensch. Da ist man immer auf der sicheren Seite. Das Urgesteinsmehl ist dabei ein wichtiges Hotel für die Mikroorganismen, da können sie sich gut festdocken. Das Urgesteinsmehl hat eine riesige Oberfläche für die Mikroorganismen.
Ich hoffe, ich habe es so allgemeinverständlich genug rübergebracht.
lg. lisa