04.09.14, 21:19
Auberginen-Bällchen
Zutaten:
800 Gramm Aubergine, in walnussgrosse Würfel geschnitten
2 Semmel vom Vortag, in Würfel geschnitten
etwas Milch, darin die Semmel einweichen
2 Eier, Klasse 50 Gramm
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel feingehackte Petersilie
2 -3 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
etwas Salz und Pfeffer
eine Prise Zucker
etwas Öl zum braten
Die Aubergine weichdämpfen, etwas auskühlen lassen und fein hacken, leicht auspressen, ebenso die Semmel auspressen, in eine Schüssel geben mit den Eiern, dem Paniermehl und dem Knoblauch gut vermengen, abschmecken.
Die Masse etwa eine Stunde kühl stellen. Daraus wahlnussgrosse Kugeln formen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne rundum anbraten.
Die Bällchen schmecken warm oder kalt auf einem Sommer-Buffet oder als Hauptspeise mit einer Sauce nach eigener Wahl, bei mir war es eine fruchtige Tomatensauce mit Orangensaft, Zimt und Granatapfel.
Das Bild dazu gibt es hier
Zutaten:
800 Gramm Aubergine, in walnussgrosse Würfel geschnitten
2 Semmel vom Vortag, in Würfel geschnitten
etwas Milch, darin die Semmel einweichen
2 Eier, Klasse 50 Gramm
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Esslöffel feingehackte Petersilie
2 -3 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
etwas Salz und Pfeffer
eine Prise Zucker
etwas Öl zum braten
Die Aubergine weichdämpfen, etwas auskühlen lassen und fein hacken, leicht auspressen, ebenso die Semmel auspressen, in eine Schüssel geben mit den Eiern, dem Paniermehl und dem Knoblauch gut vermengen, abschmecken.
Die Masse etwa eine Stunde kühl stellen. Daraus wahlnussgrosse Kugeln formen und bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne rundum anbraten.
Die Bällchen schmecken warm oder kalt auf einem Sommer-Buffet oder als Hauptspeise mit einer Sauce nach eigener Wahl, bei mir war es eine fruchtige Tomatensauce mit Orangensaft, Zimt und Granatapfel.
Das Bild dazu gibt es hier