01.07.15, 22:09
Rosmarin-Zucker
Dazu zerstosen ich etwa 2- 3 Esslöffel Hagelzucker mit etwa 5 - 6 Esslöffel frischen Rosmarin-Nadeln zu einer Paste.
Damit süsse ich im Winter Tees und Kompott
Das geht auch mit grobem Meersalz, die Paste passt dann mit etwas Öl vermengt auf Ofenkartoffeln, in Salatsaucen oder in Tomatensauce und in Schmorgerichte.
Rosmarin-Sorbet
Dazu braucht es:
4 - 6 Zweige frischen Rosmarin, grob gehackt
150 Gramm Zucker
200 ml Wasser
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft
2 Eiweiss, steif geschlagen
Das Wasser mit dem Zucker und dem Rosmarin aufkochen und etwa 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln. Auskühlen lassen und abseihen, den Zitronensaft beigeben und den Rosmarin-Zuckersud in den Eischnee rühren.
In den Tiefkühler stellen, stündlich (3 - 4 Mal) die Masse mit dem Schwingbesen durch rühren.