16.06.16, 23:18
Für mich ist Honig ein Naturprodukt, das möglichst naturbelassen bleiben sollte. Daß Honig kristallisiert, ist für mich ein Qualitätsmerkmal, das zeigt, daß der Honig nicht behandelt wurde. Rühren macht zwar cremig, zerstört aber die Kristallstruktur. Und Wärmebehandlung zerstört zusätzlich auch noch viele Inhaltsstoffe des Honigs.
Ich fülle meinen Honig (in Jahren, wo ich welchen ernte) absolut unbehandelt möglichst bald in Gläser ab. Wenn ich Honig verkaufe, erkläre ich meinen wenigen Kunden meine Philosophie und bisher hat sich noch keiner beschwert. Ich hatte allerdings noch nie extrem schnell kristallisierenden Rapshonig...
Ich fülle meinen Honig (in Jahren, wo ich welchen ernte) absolut unbehandelt möglichst bald in Gläser ab. Wenn ich Honig verkaufe, erkläre ich meinen wenigen Kunden meine Philosophie und bisher hat sich noch keiner beschwert. Ich hatte allerdings noch nie extrem schnell kristallisierenden Rapshonig...