04.02.12, 18:16
Letzte Nacht sind nicht nur meine Wasserleitungen eingefroren, nein: in der Veranda sind die Kartoffeln und das frische Gemüse fürs WE auch gefroren.
Habe also die Sachen in die Küche geholt, soweit wie möglich antauen lassen, dann die Kartoffeln geschält, das Gemüse (Broccoli) gewaschen, abgetropft und beides in Portionsstücke für die Raspel geschnitten, in der Maschine geraspelt, in eine Rührschüssel gegeben, Salz, Pfeffer, Chili dran, ein paar Eier, einige EL Mehl und den Teig in der Pfanne in reichlich (Fritten-)Fett beidseitig ausgebacken.
Es gab zwar zunächst ein paar schräge Blicke, - aber es roch gut und schmeckte - und der Hund wollte auch was abhaben. Sonst sind angefrorene Kartoffeln nicht so mein Fall - aber in diesen Bratlingen fiel das nicht groß auf.
Inse
Habe also die Sachen in die Küche geholt, soweit wie möglich antauen lassen, dann die Kartoffeln geschält, das Gemüse (Broccoli) gewaschen, abgetropft und beides in Portionsstücke für die Raspel geschnitten, in der Maschine geraspelt, in eine Rührschüssel gegeben, Salz, Pfeffer, Chili dran, ein paar Eier, einige EL Mehl und den Teig in der Pfanne in reichlich (Fritten-)Fett beidseitig ausgebacken.
Es gab zwar zunächst ein paar schräge Blicke, - aber es roch gut und schmeckte - und der Hund wollte auch was abhaben. Sonst sind angefrorene Kartoffeln nicht so mein Fall - aber in diesen Bratlingen fiel das nicht groß auf.
Inse