06.02.12, 15:20
Ruhe bewahren!
Kartoffeln: s.o. geraspelt und leicht gewürzt als Rösti gehen sie gut.
Kraut: bis zum Kochen gefrostet lassen: dann antauen und wie gewohnt verarbeiten.
Äpfel: weiß ich noch nicht. Apfelkompott müsste ebenso gehen wie mit Äpfeln gefüllte Kaffeestücke (Apfel im Schlafrock) bzw. Kuchen, die mit einem Apfel-Streußel-Gemisch belegt werden (Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden, mit den Streußeln mischen). Probiers mit einem Apfel aus und versuch dann vielleicht, auch z.B. Apfelstrudel damit zu backen. Außerdem würde ich solche Äpfel in Rotkraut, Sauerkraut und püriert in Soßen verwenden.
Erfahrung von gestern auf heute: auf den Kartoffeln waren meine Clementinen fest gefroren. Sie sind etwas schneller aufgetaut als die Tütenmilch und lassen sich jetzt "ganz normal" verwenden.
Inse
Kartoffeln: s.o. geraspelt und leicht gewürzt als Rösti gehen sie gut.
Kraut: bis zum Kochen gefrostet lassen: dann antauen und wie gewohnt verarbeiten.
Äpfel: weiß ich noch nicht. Apfelkompott müsste ebenso gehen wie mit Äpfeln gefüllte Kaffeestücke (Apfel im Schlafrock) bzw. Kuchen, die mit einem Apfel-Streußel-Gemisch belegt werden (Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden, mit den Streußeln mischen). Probiers mit einem Apfel aus und versuch dann vielleicht, auch z.B. Apfelstrudel damit zu backen. Außerdem würde ich solche Äpfel in Rotkraut, Sauerkraut und püriert in Soßen verwenden.
Erfahrung von gestern auf heute: auf den Kartoffeln waren meine Clementinen fest gefroren. Sie sind etwas schneller aufgetaut als die Tütenmilch und lassen sich jetzt "ganz normal" verwenden.
Inse