04.09.11, 15:07
500g Mehl, 1 Tüte Backpulver, 100g Butter, 1/4l Buttermilch o. Milch, 2 Handvoll Wildkräuter (sehr gut mit Vogelmiere o. jungem Giersch, Brennesseln, Wiesenbärenklau o.ä. gehen aber auch.)
Mehl, Salz, Backpulver mischen, Butter in Flöckchen drauf
Kräuter grob zerkleinern und anschließend mit der Milch pürieren; Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Je nachdem zusätzlich Milch oder etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig etwa 15 Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und im Backofen bei ca, 200" (das ist für meinen Umluftherd die beste Temperatur, andere Herde ca. 220°) 20-25 min. backen. Ferttisch.LG
tulipan
Mehl, Salz, Backpulver mischen, Butter in Flöckchen drauf
Kräuter grob zerkleinern und anschließend mit der Milch pürieren; Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Je nachdem zusätzlich Milch oder etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig etwa 15 Brötchen formen, mit einem Messer einschneiden und im Backofen bei ca, 200" (das ist für meinen Umluftherd die beste Temperatur, andere Herde ca. 220°) 20-25 min. backen. Ferttisch.LG
tulipan
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.11, 15:54 von tulipan.)