31.01.18, 01:28
Den Blech-Abwasch erleichtere ich mir, indem ich Backpapier aufs Blech lege bevor Kartoffeln oder Gemüse drauf kommen.
Bei uns gabs heute die vereinfachte Variante eines Rezepts aus dem TV: Martina & Moritz... - Die hatten kürzlich eine Art "Wirsingtorte" vorgestellt, einen Auflauf aus der Springform mit in Streifen geshcnittenem Wirsing, gekochten Kartoffeln vom Vortag, Hackfleisch, Zwiebel, Kümmel, Salz, Pfeffer, Ei. Ich habe die Füllmasse mit Apfelsaft und Weißwein abgelöscht bevor sie in die mit Wirsingblättern ausgelegte Springform gefüllt wurde.
1. Variante gestern: ca 3 Min in Salzwasser gekochte Blätter vor dem Befüllen der Springform ca 5cm über den Rand überlappen lassen, Boden mit 1-2 ganzen Blättern bedecken, in der Pfanne gebratene Mischung einfüllen, mit ganzen Blättern bedecken, dann die Ränder umschlagen und mit Butterflöckchen garnieren und im Backofen garen. Das Ganze ließ sich gut aus der Form nehmen, sah unangeschnitten toll aus, zerfiel mir aber beim Aufschneiden. Außerdem war es zuviel: 1/3 blieb übrig. Ein Rest Wirsing war noch im Kühlschrank, Hack auch, Kartoffeln ebenfalls - also gabs heute die
2. Variante: Wirsing in Streifen geschnitten, Kartoffeln in kleine Würfel, Zwiebeln fein hacken, Hackfleisch dazu, zuletzt - wenn das frische Gemüse ausreichend angegart ist - den Rest vom Vortag (Deckblätter ebenfalls in Streifen geschnitten) zugeben. Würzen und in eine Auflaufform füllen. Obenauf habe ich Ziegenkäsewürfel gestreut und das Ganze reichlich mit Weißwein angefeuchtet in den Backofen gegeben.
Die Variante 1 sieht attraktiv aus, die Variante 2 hat uns besser geschmeckt.
Inse
Bei uns gabs heute die vereinfachte Variante eines Rezepts aus dem TV: Martina & Moritz... - Die hatten kürzlich eine Art "Wirsingtorte" vorgestellt, einen Auflauf aus der Springform mit in Streifen geshcnittenem Wirsing, gekochten Kartoffeln vom Vortag, Hackfleisch, Zwiebel, Kümmel, Salz, Pfeffer, Ei. Ich habe die Füllmasse mit Apfelsaft und Weißwein abgelöscht bevor sie in die mit Wirsingblättern ausgelegte Springform gefüllt wurde.
1. Variante gestern: ca 3 Min in Salzwasser gekochte Blätter vor dem Befüllen der Springform ca 5cm über den Rand überlappen lassen, Boden mit 1-2 ganzen Blättern bedecken, in der Pfanne gebratene Mischung einfüllen, mit ganzen Blättern bedecken, dann die Ränder umschlagen und mit Butterflöckchen garnieren und im Backofen garen. Das Ganze ließ sich gut aus der Form nehmen, sah unangeschnitten toll aus, zerfiel mir aber beim Aufschneiden. Außerdem war es zuviel: 1/3 blieb übrig. Ein Rest Wirsing war noch im Kühlschrank, Hack auch, Kartoffeln ebenfalls - also gabs heute die
2. Variante: Wirsing in Streifen geschnitten, Kartoffeln in kleine Würfel, Zwiebeln fein hacken, Hackfleisch dazu, zuletzt - wenn das frische Gemüse ausreichend angegart ist - den Rest vom Vortag (Deckblätter ebenfalls in Streifen geschnitten) zugeben. Würzen und in eine Auflaufform füllen. Obenauf habe ich Ziegenkäsewürfel gestreut und das Ganze reichlich mit Weißwein angefeuchtet in den Backofen gegeben.
Die Variante 1 sieht attraktiv aus, die Variante 2 hat uns besser geschmeckt.
Inse