21.05.18, 19:41
Jetzt kommt mal was, was wohl noch niemand kennt: Dynamitstangen.
Wir haben im internet nach Fingerfood gesucht, weil wir einmal jährlich ein Glühweinfest kurz vor dem Advent auf unserer Straße machen - jede/r bringt Finderfood mit, wollen Müll vermeiden. Irgendwie warten alle schon immer auf Arndt, weil die wissen: da kommt was unbekanntes, aber Leckeres.
Also - wir fanden die Dynamitstangen - brauchten Frühstücksbacon, Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürze, Ei, Gouda und Cannelloni.
Ich war skeptisch, wegen der harten Nudeln.
Hackfleisch wie für Frikos gewürzt; Gouda entweder in passende Würfelchen geschnitten (das habe ich mir erspart und den gerieben unter das Hackfleisch gemischt!) und die Cannelloni mit dem Hackfleisch gefüllt; normaler weise mit abwechselnd Goudawürfeln. Dann halbiert man eine Scheibe Bacon pro Cannelloni und packt das ums Ende der gefüllten Cannelloni. Sollte überlappen.
Mit dem Bacon werden dann die harten Cannelloni umwickelt - so 3-4 Streifen pro Stück.
Im Grill leicht anbraten (dann klebt der Bacon richtig an den Nudeln fest!), dann indirekt (keine Kohle direkt drunter, Kugel zu) ca. 40 Minuten garen lassen.
Die Nudeln werden weich, wirklich - ohne weitere Zutaten!
Und: lecker ist das - die Bezeichnung Dynamitstangen schockt erstmal: scharf, Chillies? Neee - sind nicht drin.
Die Nachbarn waren alle hellauf begeistert.
Achja - es wir empfohlen mit einer Gefriertüte, der man unten eine Ecke abschneidet, die Cannellonis zu füllen.... ich habe schnell aufgegeben und mit dem Daumen reingestopft.
Bilder
Kurz vor Ende wurden die Stangen noch mit BBQ-Sauce glasiert.
Wir haben im internet nach Fingerfood gesucht, weil wir einmal jährlich ein Glühweinfest kurz vor dem Advent auf unserer Straße machen - jede/r bringt Finderfood mit, wollen Müll vermeiden. Irgendwie warten alle schon immer auf Arndt, weil die wissen: da kommt was unbekanntes, aber Leckeres.
Also - wir fanden die Dynamitstangen - brauchten Frühstücksbacon, Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürze, Ei, Gouda und Cannelloni.
Ich war skeptisch, wegen der harten Nudeln.
Hackfleisch wie für Frikos gewürzt; Gouda entweder in passende Würfelchen geschnitten (das habe ich mir erspart und den gerieben unter das Hackfleisch gemischt!) und die Cannelloni mit dem Hackfleisch gefüllt; normaler weise mit abwechselnd Goudawürfeln. Dann halbiert man eine Scheibe Bacon pro Cannelloni und packt das ums Ende der gefüllten Cannelloni. Sollte überlappen.
Mit dem Bacon werden dann die harten Cannelloni umwickelt - so 3-4 Streifen pro Stück.
Im Grill leicht anbraten (dann klebt der Bacon richtig an den Nudeln fest!), dann indirekt (keine Kohle direkt drunter, Kugel zu) ca. 40 Minuten garen lassen.
Die Nudeln werden weich, wirklich - ohne weitere Zutaten!
Und: lecker ist das - die Bezeichnung Dynamitstangen schockt erstmal: scharf, Chillies? Neee - sind nicht drin.
Die Nachbarn waren alle hellauf begeistert.
Achja - es wir empfohlen mit einer Gefriertüte, der man unten eine Ecke abschneidet, die Cannellonis zu füllen.... ich habe schnell aufgegeben und mit dem Daumen reingestopft.
Bilder
Kurz vor Ende wurden die Stangen noch mit BBQ-Sauce glasiert.
Erfolg besteht zu 10 % aus Inspiration, -
zu 90 % aus Transpiration. (Philip Rosenberg)