09.03.12, 20:31
Du hast wohl gar kein Mitleid mit den armen Schweinen, Yarrow?! Was das an Gülle verursacht ...
Vorschlag: Stoßweise die Kartoffeln reiben (Du hast hoffentlich eine Maschine dafür, Mechthild), in einer Schüssel schön ziehen lassen, die Brühe in ein etwas flaches Gefäß abgießen und trocknen lassen: dann hast Du feinstes Kartoffelmehl. Dauert halt was, also eine Schüssel / Platte mit hohem Rand nehmen, die man nicht so oft braucht.
Die geriebenen Kartoffeln auch noch gut ausdrücken, den Saft zu dem abgegossenen Saft geben und aus den Reibekartoffeln was machen: Reibekuchen, Klöße, Gratin, Rösti, Auflauf, Kartoffelbrot.
Inse
Vorschlag: Stoßweise die Kartoffeln reiben (Du hast hoffentlich eine Maschine dafür, Mechthild), in einer Schüssel schön ziehen lassen, die Brühe in ein etwas flaches Gefäß abgießen und trocknen lassen: dann hast Du feinstes Kartoffelmehl. Dauert halt was, also eine Schüssel / Platte mit hohem Rand nehmen, die man nicht so oft braucht.
Die geriebenen Kartoffeln auch noch gut ausdrücken, den Saft zu dem abgegossenen Saft geben und aus den Reibekartoffeln was machen: Reibekuchen, Klöße, Gratin, Rösti, Auflauf, Kartoffelbrot.
Inse