18.01.21, 20:26
Im Bokashi-Eimer werden Essenreste, Gemüsereste unter Sauerstoffverschluss fermentiert.
Der unten austretende Saft kann wie EM verwendet werden....denn es sind ja EM`s...
Das Sauerkraut ist eigentlich nichts anderes. Und ich mache Sauerkraut!
Deshalb benutze ich schon seit Jahren den überbleibenden Sauerkrautsaft, übrig gebliebene Molke und Reste meiner Weizen- und Roggensauerteige in einem Eimer mit Zucker vermischt, als EM-Ersatz!
Manchmal kommt auch noch der Rest der frischen Hefewürfel mit dazu.
Das wird schön mit Wasser aufgefüllt, einige Tage ziehen gelassen und dann über den Kompost gegossen....uhi, da solltet ihr mal sehen wie schnell der Kompost zusammensackt!
Der unten austretende Saft kann wie EM verwendet werden....denn es sind ja EM`s...
Das Sauerkraut ist eigentlich nichts anderes. Und ich mache Sauerkraut!
Deshalb benutze ich schon seit Jahren den überbleibenden Sauerkrautsaft, übrig gebliebene Molke und Reste meiner Weizen- und Roggensauerteige in einem Eimer mit Zucker vermischt, als EM-Ersatz!
Manchmal kommt auch noch der Rest der frischen Hefewürfel mit dazu.
Das wird schön mit Wasser aufgefüllt, einige Tage ziehen gelassen und dann über den Kompost gegossen....uhi, da solltet ihr mal sehen wie schnell der Kompost zusammensackt!
Liebe Grüße....
Den größten Teil unserer Probleme schaffen wir uns selbst....