22.12.22, 19:08
wir haben uns eine eigene kleine tradition angelegt - heiligabend langos mit belag nach wahl, also in streifchen geschnittener käse, hähnchenbrustaufschnitt (war grad im datum und reduziert) feiner kochschinken und evtl. räucherschinken oder salami, falls vom junior gewünscht. statt knoblauchöl steht bei uns tsatsiki bereit als aufstrich. hat sich so bewährt.
am ersten feiertag gibts statt ente oder gänsebrust heuer einfache putenkeule. bereits vor zwei monaten gekauft.
haben wir einmütig beschlossen, dass uns die geforderten preise nicht akzeptabel sind. "da kann man genauso blaukraut und klöße dazu essen!" meinten meine beiden.
zudem hab ich überraschend vom nachbarn ein geschenk bekommen, zwei jungtauben, küchenfertig. hab ich seit über 30 jahren nimmer gegessen. weiß gar nicht so recht, wie ich die zubereiten soll, aber ich werd sie wohl füllen und mit der putenkeule im großen bräter versenken. meine jungs sind schon gespannt, wie das schmecken wird, also da wird für jeden nur ein probierhappen bleiben. aber das reicht auch. meinen nachbarn werd ich herzlich in meine weihnachtswünsche einschließen.
als nachspeise wirds natürlich wieder unsere spezial-schwarzwälder creme geben. also alkoholfrei, aber dafür mit reichlich kornelkirschenmus, das der süßspeise einen unschlagbaren genusskick verleiht.. gudrune sei dank! dein care-paket hat uns das weihnachtsdessert gerettet!!!!!!!!!!! auch du wirst in die segenswünsche ganz besonders mit eingeschlossen.
da die angesetzte menge immer sehr ausreichend ausfällt, kann auch noch am nächsten tag davon genascht werden. und manchmal mach ich die leckerei zu silvester nochmal auf besonderen wunsch meiner mannsbilder.
das essen für den zweiten feiertag wird aus resteverwertung bestehen, entweder bratenstücke mit klößen oder geschnetzelt und in der pfanne mit nudeln oder reis als eine art gyros, bzw. chinapfanne. falls natürlich bereits am ersten feiertag schon alles weggeputzt wäre, hab ich auch noch minutenschnitzel einvakuumiert im tiefkühler. wahlweise gäbs auch vorgegarten kasslerbraten - in dünne scheiben geschnitten, paniert und gebacken wie schnitzel. aber das lass ich erst mal auf mich zukommen, gemacht ist das dann schnell. bisschen salat dazu, reste vom blaukraut oder gemüse aus dem einweckregal.. auch das ist völlig variabel. ich seh das ganz locker.
und für den ganz besonderen weihnachtlichen bratenduft werd ich eben genug beifuss über die pute streuen.
am ersten feiertag gibts statt ente oder gänsebrust heuer einfache putenkeule. bereits vor zwei monaten gekauft.
haben wir einmütig beschlossen, dass uns die geforderten preise nicht akzeptabel sind. "da kann man genauso blaukraut und klöße dazu essen!" meinten meine beiden.
zudem hab ich überraschend vom nachbarn ein geschenk bekommen, zwei jungtauben, küchenfertig. hab ich seit über 30 jahren nimmer gegessen. weiß gar nicht so recht, wie ich die zubereiten soll, aber ich werd sie wohl füllen und mit der putenkeule im großen bräter versenken. meine jungs sind schon gespannt, wie das schmecken wird, also da wird für jeden nur ein probierhappen bleiben. aber das reicht auch. meinen nachbarn werd ich herzlich in meine weihnachtswünsche einschließen.
als nachspeise wirds natürlich wieder unsere spezial-schwarzwälder creme geben. also alkoholfrei, aber dafür mit reichlich kornelkirschenmus, das der süßspeise einen unschlagbaren genusskick verleiht.. gudrune sei dank! dein care-paket hat uns das weihnachtsdessert gerettet!!!!!!!!!!! auch du wirst in die segenswünsche ganz besonders mit eingeschlossen.
da die angesetzte menge immer sehr ausreichend ausfällt, kann auch noch am nächsten tag davon genascht werden. und manchmal mach ich die leckerei zu silvester nochmal auf besonderen wunsch meiner mannsbilder.
das essen für den zweiten feiertag wird aus resteverwertung bestehen, entweder bratenstücke mit klößen oder geschnetzelt und in der pfanne mit nudeln oder reis als eine art gyros, bzw. chinapfanne. falls natürlich bereits am ersten feiertag schon alles weggeputzt wäre, hab ich auch noch minutenschnitzel einvakuumiert im tiefkühler. wahlweise gäbs auch vorgegarten kasslerbraten - in dünne scheiben geschnitten, paniert und gebacken wie schnitzel. aber das lass ich erst mal auf mich zukommen, gemacht ist das dann schnell. bisschen salat dazu, reste vom blaukraut oder gemüse aus dem einweckregal.. auch das ist völlig variabel. ich seh das ganz locker.
und für den ganz besonderen weihnachtlichen bratenduft werd ich eben genug beifuss über die pute streuen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.12.22, 19:14 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella