23.12.22, 09:22
Bei uns kommen an Heiligabend Schwiegers zu Besuch, also gibt es ein Gänge-Menü (sie lieben es, wenn man die Teller schön dekoriert herrichtet wie im Restaurant).
- Salatteller: Avocado mit Pomelo und gerösteten Haselnüssen, Minimozzarella mit Kirschtomate und Salzzitrone, zwei hauchdünne Scheiben Pfefferschinken mit etwas Honig darüber, kleine Portion Blattsalat mit Joghurtdressing. Dazu selbstgemachte Minisemmeln
- Miso-Gemüsebrühe mit Mikro-Semmelknödeln (einfach Semmelbrösel mit Ei verkneten, kichererbsengroße Bällchen rollen und in Butter braten)
- Roastbeef (mache ich heute), mit Honig glasierte Chili-Kürbisspalten aus dem Ofen, Zitronenrisotto
- Pervers süßer Desserteller mit drei Sorten Eis, Pralinen, Minilebkuchen, Eierlikör und süßen Saucen (nichts davon mache ich selber
- Älterwerden ist manchmal einfach nur toll, ich habe den ganzen Krempel mit einer solchen Wonne eingekauft ... früher habe ich 4 verschiedene Nachtische selber gemacht, obwohl ich nicht gerne "süß koche")
Der 25. und 26. werden nicht irgendwie "begangen", das sind bei uns ganz normale Tage.
- Salatteller: Avocado mit Pomelo und gerösteten Haselnüssen, Minimozzarella mit Kirschtomate und Salzzitrone, zwei hauchdünne Scheiben Pfefferschinken mit etwas Honig darüber, kleine Portion Blattsalat mit Joghurtdressing. Dazu selbstgemachte Minisemmeln
- Miso-Gemüsebrühe mit Mikro-Semmelknödeln (einfach Semmelbrösel mit Ei verkneten, kichererbsengroße Bällchen rollen und in Butter braten)
- Roastbeef (mache ich heute), mit Honig glasierte Chili-Kürbisspalten aus dem Ofen, Zitronenrisotto
- Pervers süßer Desserteller mit drei Sorten Eis, Pralinen, Minilebkuchen, Eierlikör und süßen Saucen (nichts davon mache ich selber

Der 25. und 26. werden nicht irgendwie "begangen", das sind bei uns ganz normale Tage.