09.08.12, 18:24
(09.08.12, 16:28)maryrose schrieb: Da hab ich mal eine ganz ernsthafte Nachfrage: Warum blanchiert ihr die Bohnen nicht einfach und gefriert sie dann ein. Dann bleibt doch ein hoher Anteil von Vitaminen erhalten. Ich hab auch noch diese Bohnenrezepte von meiner Mutter - aber das waren andere Zeiten.
LG maryrose
ich habe 4 Gründe die Bohnen nicht einzufrieren, zum 1. esse ich eingefrorene Bohnen überhaupt nicht gerne, zum 2. ist mein Gefrierschrank eh fast immer voll mit anderen Sachen, 3. halten sich eingekochte Bohnen ewig auch wenn es ein schlechtes Erntejahr gibt, ich habe immer noch ein paar Gläser über vom Vorjahr, eingefrorene Bohnen sind nach einem halben Jahr einfach nur noch bäh und 4. wenn ich mal schnell Lust auf Bohnensalat habe muss ich nicht erst die Bohnen auftauen, und die Konsitenz für Bohnensalat ist bei gefrorenen Bohnen auch nicht so toll für Salat.
Die Bohnen-Gläser koche ich übrigens an 2 aufeinanderfolgenden Tagen jeweils eine Stunde bei 95° ein. Seit ich das so mache ist mir kein Glas mehr schlecht geworden, bzw. aufgegangen.
LG Orchi
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne