08.09.12, 22:25
Hey Annie - und total OT:
habe heute beim Äpfelsammeln mal Wilden Wein (WW) angehoben, der anfängt, sich da unerwünscht breit zu machen (unter den Winden -W-): da ist absolut nichts mehr von Kartoffelkraut etc. zu sehen. Bevor ich da mit dem Haken drangehe, werde ich erst mal mit Schere und Schubkarre WW und W angehen müssen: die langen Triebe schafft kein Haken. Im Knien kann ich schlecht arbeiten: komme nicht mehr hoch ohne mich zum Hochziehen abzustützen.
Das Beet muss ich aber in jedem Fall sauber machen, sonst erdrückt der Wein meine Clematis. Obs dann noch für die Toffelsuche reicht, wird sich zeigen. Danke jedenfalls für den Tipp.
Momentan suche ich eher Mittrinker beim Mineralwasser: Wenn die Äpfel anrollen, ist Saften angesagt. Dafür braucht man Flaschen - und wenn meine eigenen alle gefüllt sind, nehme ich die leeren Flaschen aus dem Wasserkasten (hole Mineralwasser nur in Glasflaschen und nur, weil unser Wasser überdurchschnittlich eisenhaltig ist und nicht schmeckt). Die Flaschen halten das Einkochen gut aus, wenn man sie kalt füllt, ins kalte Wasser stellt und hinterher in Ruhe auskühlen lässt. Im Kasten lassen sie sich gut stapeln und aufheben - und wenn sie wieder leer sind, werden sie kurz ausgespült und zur Pfandannahme gebracht. ..
Inse
habe heute beim Äpfelsammeln mal Wilden Wein (WW) angehoben, der anfängt, sich da unerwünscht breit zu machen (unter den Winden -W-): da ist absolut nichts mehr von Kartoffelkraut etc. zu sehen. Bevor ich da mit dem Haken drangehe, werde ich erst mal mit Schere und Schubkarre WW und W angehen müssen: die langen Triebe schafft kein Haken. Im Knien kann ich schlecht arbeiten: komme nicht mehr hoch ohne mich zum Hochziehen abzustützen.
Das Beet muss ich aber in jedem Fall sauber machen, sonst erdrückt der Wein meine Clematis. Obs dann noch für die Toffelsuche reicht, wird sich zeigen. Danke jedenfalls für den Tipp.
Momentan suche ich eher Mittrinker beim Mineralwasser: Wenn die Äpfel anrollen, ist Saften angesagt. Dafür braucht man Flaschen - und wenn meine eigenen alle gefüllt sind, nehme ich die leeren Flaschen aus dem Wasserkasten (hole Mineralwasser nur in Glasflaschen und nur, weil unser Wasser überdurchschnittlich eisenhaltig ist und nicht schmeckt). Die Flaschen halten das Einkochen gut aus, wenn man sie kalt füllt, ins kalte Wasser stellt und hinterher in Ruhe auskühlen lässt. Im Kasten lassen sie sich gut stapeln und aufheben - und wenn sie wieder leer sind, werden sie kurz ausgespült und zur Pfandannahme gebracht. ..
Inse