11.09.12, 08:44
Liebe Erdling,
sorry, habe deinen Beitrag eben erst entdeckt.
Jaaaa, legga, bei dieser Methode wird es saftig und knusprig.
Bisher habe ich immer Nackenbraten vom Schwein genommen, und dazu pro Kilo Fleisch ein Kilo Salz.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salz dazugeben und ein Bett formen.
Das Fleisch bestreiche ich nur mit Senf, man kann sicher auch Kräuter verwenden.
Dieses auf das Salzbett legen. Bei 170 Grad für zwei Stunden in den Ofen.
Es heißt, die Backofentür sollte während des Garens nicht geöffnet werden.
Mit Rind habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich denke schon, dass es auch funktioniert. Du solltest dafür einen nicht ganz mageren Braten nehmen, Hochrippe vielleicht.
sorry, habe deinen Beitrag eben erst entdeckt.
Jaaaa, legga, bei dieser Methode wird es saftig und knusprig.
Bisher habe ich immer Nackenbraten vom Schwein genommen, und dazu pro Kilo Fleisch ein Kilo Salz.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salz dazugeben und ein Bett formen.
Das Fleisch bestreiche ich nur mit Senf, man kann sicher auch Kräuter verwenden.
Dieses auf das Salzbett legen. Bei 170 Grad für zwei Stunden in den Ofen.
Es heißt, die Backofentür sollte während des Garens nicht geöffnet werden.
Mit Rind habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich denke schon, dass es auch funktioniert. Du solltest dafür einen nicht ganz mageren Braten nehmen, Hochrippe vielleicht.