15.09.12, 23:41
hallo gelala,
falls du noch nicht alles verwertet hast, gibts hier auch noch ein Rezept für
Basilikum-Likör:
40 Blatt Basilikum in 1 l Schnaps mindestens 56 Stunden ziehen lassen.
750 ml wasser mit 500 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und dann mit dem gefilterten Basilikum-Ansatz vermischen.
Ich habe es mit meinem kleinblättrigen Basilikum Picolino, einigen Blättchen Zitronen-Basilikum und Tulsi angesetzt und heute mal probiert - der Likör schmeckt sehr "interessant" - darf evtl. noch ein bißchen reifen - und ich kann ihn mir gut als Aperitif vorstellen.
lg margot, auch noch mit genug Basilikum, um die eingefrorene Öl-Variante auszuprobieren!
falls du noch nicht alles verwertet hast, gibts hier auch noch ein Rezept für
Basilikum-Likör:
40 Blatt Basilikum in 1 l Schnaps mindestens 56 Stunden ziehen lassen.
750 ml wasser mit 500 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und dann mit dem gefilterten Basilikum-Ansatz vermischen.
Ich habe es mit meinem kleinblättrigen Basilikum Picolino, einigen Blättchen Zitronen-Basilikum und Tulsi angesetzt und heute mal probiert - der Likör schmeckt sehr "interessant" - darf evtl. noch ein bißchen reifen - und ich kann ihn mir gut als Aperitif vorstellen.
lg margot, auch noch mit genug Basilikum, um die eingefrorene Öl-Variante auszuprobieren!
Fliegen kann man nur gegen den Wind