12.11.12, 10:15
(11.11.12, 23:16)lavandula schrieb: Warum soll man Salat (Gemüse usw) kurz, kalt und unzerkleinert waschen????
Weil sonst Vitalstoffe durch das Wasser ausgezogen werden und damit nicht mehr für den Menschen verfügbar sind.
Bitterstoffe sind für unsere Verdauung besonders gesund. Klar wird der Salat durch Wässern weniger bitter, aber umsoweniger "Gesunde "Stoffe nehmen wir dann zu uns.
Gut, dass du das einmal schreibst, denn es sind leider immer mehr Bitterstoffe aus Gemüse (Chicoree und Grünkohl) und Salaten (Zuckerhut, Radicchio) weggezüchtet worden, weil die Kunden es so wollten. Aber sie sind so wichtig-wie du schon schriebst. Wenn sie nirgendwo mehr "drin" sind, wird der Geschmack immer ungewohnter, und nur für die Gesundheit wollen wir nicht essen!
elise
Die Löwenzahnwurzeln sindim Herbst wesentlich bitterer als im Frühjahr.