05.03.13, 21:04
(05.03.13, 20:21)greta schrieb: Wer kann mir ein leckeres Fenchel-Rezept nennen ?
Gebratener Fenchel mit Walnüssen und Honig
800g Fenchel, Salz, 4 EL Öl
2 TL Fenchelsamen
frisch gemahlenen Pfeffer
1 EL Honig
40 g Walnusshälften
- Fenchel halbieren, entstrunken, in kochendem Salzwasser ca 5 Min. kochen
- abgetropften Fenchel in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, Fenchelsamen dazu,
- ca 125 ml vom Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Honig verrühren, dazugeben
- ein paar Minuten dünsten
- Walnüsse ohne Fett leicht rösten, über das Gemüse geben
- mit Nudeln servieren
P.S. ich finde es angenehmer, den Fenchel in kleinere Stücke zu teilen - sieht halt nicht mehr so schön aus
Grüße von der Linde