10.08.13, 19:40
Hallo Mechthild,
viele Tipps gabá ja schon. Ich hätte da noch:
Zwiebelrosen: Große Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln von oben über Kreuz einschneiden, so dass nicht ganz durchgreschnitten wird, mit Kräutersalz und etwas Curry würzen. In Alufolie garen. Wenn man sie auspackt falen sie auseinander und sehen etwas wie Büten aus.
Ich mache auch Gemüsespiesse aus Stücken von: Zucchini, Champignons, kleinen Zwiebeln, Paprika, kleine Kartoffeln und Möhrenstücken (beides vorgegart), Coktailtomaten. Ich lege alles bis auf Tomaten und Zwiebeln vorher in Kräuteröl ein. Man kann auch Tofu (marinieren) oder Haloumi miteinbauen.
geröstetes Brot mit Kräuterbutter oder Dips (für Fleischesser auch mit Schmalz)
Schafskäse packe ich mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in Päckchen
Maiskolben, entweder eingschweißte (die sind schon vorgegart) oder vorgaren
halbe Paprikaschoten mit Schafskäse gefüllt (ich zerkrümele dazu den Schafskäse uns mische ihn mit etwas Kräutern und evtl etwas Joghurt zum Anfeuchten
Grillkäse
Ich hab`gerade nochmal im meinem derzeitigen Lieblingskochbuch "Täglich vegetarisch" nachgeschaut. Die grillen auch Fenchel in Scheiben und Frühlingszwiebeln
LG Binabaer
viele Tipps gabá ja schon. Ich hätte da noch:
Zwiebelrosen: Große Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln von oben über Kreuz einschneiden, so dass nicht ganz durchgreschnitten wird, mit Kräutersalz und etwas Curry würzen. In Alufolie garen. Wenn man sie auspackt falen sie auseinander und sehen etwas wie Büten aus.
Ich mache auch Gemüsespiesse aus Stücken von: Zucchini, Champignons, kleinen Zwiebeln, Paprika, kleine Kartoffeln und Möhrenstücken (beides vorgegart), Coktailtomaten. Ich lege alles bis auf Tomaten und Zwiebeln vorher in Kräuteröl ein. Man kann auch Tofu (marinieren) oder Haloumi miteinbauen.
geröstetes Brot mit Kräuterbutter oder Dips (für Fleischesser auch mit Schmalz)
Schafskäse packe ich mit Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in Päckchen
Maiskolben, entweder eingschweißte (die sind schon vorgegart) oder vorgaren
halbe Paprikaschoten mit Schafskäse gefüllt (ich zerkrümele dazu den Schafskäse uns mische ihn mit etwas Kräutern und evtl etwas Joghurt zum Anfeuchten
Grillkäse
Ich hab`gerade nochmal im meinem derzeitigen Lieblingskochbuch "Täglich vegetarisch" nachgeschaut. Die grillen auch Fenchel in Scheiben und Frühlingszwiebeln
LG Binabaer