30.09.13, 10:11
(30.09.13, 09:16)Phloxe schrieb: Mir sieht er auch nach Champignon aus, Marcir. Allerdings habe ich die noch nie in 'einer Reihe' gesehen. Nur rudelartig, gerne auf Kuhwiesen wachsend.
In weiß gibt es viele Arten - gibt auch einige weiße Eßbare, die ich nicht kenne. Ich kenne mich nicht weiter aus, sammle nicht, finde nur. Und esse nur die wenigen Sorten, die ich kenne.
Wenn du viele hast und sie noch jung sind (also lecker), würde ich sie dem Experten vorlegen.
Darf ich dir noch was sagen: Pilze soll man immer abschneiden. Durch Rausdrehen verletzt man das unterirdische Geflecht, das eigentlich die Pilz-pflanze darstellt.
Was wir sehen ist sozusagen der Apfel vom unterirdischen Apfelbaum.
Phloxe, danke dir.
Da streiten sich sogar die Experten, ob abdrehen oder abschneiden.
Aber da es in meinem eigenen Garten ist und ich unbedingt die "Bodenhülse" des Pilzes sehen wollte, drehte ich ihn aus.
Mit Reihe meinte ich eine Reihe im eigentlichen Sinn, sondern nur eine Handvoll oder so, - , entschuldigung, etwas missverständlich ausgedrückt. Im Schatten eines alten Apfelbaumes. Wie diese Sporen da hin gekommen sind, wird mir ein Rätsel bleiben.
Im Prinzip esse ich eigentlich auch nur die Pilze, bei denen ich ganz sicher bin.
Bin aber jetzt seit Jahren nicht mehr im Pilzen drin.
Aber Totentrompeten, Safranschirmlinge, Eierschwämme, Morcheln, Bovisten und Steinpilze sind eigentlich immer unverkennbar.