31.10.13, 10:45
(30.10.13, 19:28)Salvia schrieb: Nachdem die Kartoffellebkuchen, die einige Krauterer bei Bigis Gartenjahrausklangstreffen 2013 so sehr gemundet haben und das Rezept nachgefragt wurde kommt es nun auch.
Zutaten.
700g Kartoffeln weichkochen und schälen und zerkleinern.
1 Päckchen Lebkuchengewürz (kann man natürlich auch selbst zusammenmischen)
300 g Zucker
450 g Mehl
3 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eßl. Kakao
6 Eier
400 g gehackte/geriebene Nüsse
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1 Tafel Bitterschokolade, gerieben für den Guß
Obladen
Zubereitung:
alle Zutaten miteinander vermischen. Geht am Besten mit den Händen.
Teigportionen auf die Obbladen verteilen. Ca 10-15 bei ca 170°-190° backen.
Mit der Schokolade bestreichen und genießen.
Etwaige zusätzliche Tipps zum Rezept, dürfen die anderen TreffenteilnehmerInnen gerne ergänzen. ich habe mich mit der Lebkuchenspenderin darüber nicht ausführlich unterhalten, sondern lieber deren Gebäck genossen.
Moin meine Liebe!
Sorry, es hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen
Die Bitterschoki kommt gerieben in den Teig, nicht als Guss obendrauf.
Als Guss hatte Dorle so eine einfache Kuchenglasur genommen/empfohlen, wie es sie zB im Becher bei Al.i gibt. Ist also eine extra Zutat.
Obladen habe ich gestern schon mal gekauft. Sobald ich im Garten halbwegs soweit bin, mag ich die mal machen. Sogar mein GG, wie Martin auch sonst nicht so für Süßes, fand sie richtig klasse!
Interessant wäre noch, wie lange sie sich halten. Unser letzter Lebkuchen wurde am Dienstag schon gegessen, war da noch sehr gut.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.10.13, 10:46 von Rosenduft.)
Liebes Grüßle Yvonne (Rosen-Cottage-Garten auf der Ostalb)
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