02.02.14, 08:02
(01.02.14, 17:13)lavandula schrieb: Krauterer, ich würde zuerst die Wurzeln ganz säubern und leicht kürzen.
Dann einen großen Topf nehmen und unten mit Sand oder sogar Split füllen. Dann die Wurzeln gut verteilt in Erde setzen. So bilden sich gleich gute Feinwurzeln.
Danach erst evtl. in eine tiefere Schale setzen im nächsten Jahr oder im Herbst, wenn Du im GH oder kaltem, sehr hellen Gang überwintern kannst.
So gewöhne ich meine Bäume vom Topf an die flachen Schalen.
Ich habe es mir auch schon fast gedacht lavandula, dass die schon zu eng hat, wusste nur noch nicht wie rangehen. Jetzt hab ich ja nen Fahrplan, dankeschön
Mein kleines Anlehngewächshaus ist sowieso im Winter leer, da werde ich die Outdoors zukünftig unterbringen.
(01.02.14, 18:10)Brigitte schrieb: Die würde sich als Mini bestimmt sehr gut machen: Gemüsechili De Bico
Bestimmt, aber ich bevorzuge die scharfe Tante Chupetinha
Hat die selben Früchte, nur kannste bei der Schärfe noch eine 0 dahintersetzen
Es gibt einige Miniarten die sich wohl gut eignen, aber eigentlich kann man alle nehnen
wenn ich sehe was der Herr im Norden so alles macht.