11.11.12, 19:08
Hallo ihr Lieben,
unsere Türkinnen haben auch in diesem Jahr gewohnt viel getragen und wieder außerordentlich gut geschmeckt. Allerdings gab es in diesem Jahr ein Problem mit ihnen. Es ist ein bischen schwierig zu erklären bzw. zu beschreiben:
Einige von den Tomaten sahen so aus, als wären zwei oder drei Tomaten regelrecht zusammengewachsen, so wie siamesische Zwillinge oder Drillinge, sahen aber von außen ansonsten ganz in Ordnung aus. Das wäre ja nicht ganz so arg schlimm, leider waren sie aber innen dann völlig verknorkst, also es gab innen dann dunkle bis schwarze Stellen, die mir sehr unappetitlich aussahen. Ein wenig ähnelte das schwarzem oder zumindest grauem Schimmel. Diese Stellen lagen ungefähr da, wo unter normalen Umständen jeweils die Haut der einzelnen Tomate gewesen wäre, wenn sie nicht so zusammengewachsen ausgesehen hätten.
hmpf, jetzt weiß ich wirklich nicht, was ich davon halten soll bzw. wie sowas passieren kann. Die anderen Jahre hatte ich vielleicht mal nur eine solche Tomate, in diesem Jahr waren es aber etliche, die so aussahen.
Es kann doch nicht damit zusammen hängen, dass ich die Tomaten jeweils weiter vermehre? Soweit ich weiß, ist die Türkin keine Hybrid-Tomate. Ich nehme auch immer Samen von schönen glatten runden Tomaten(Türkinnen) zum weitervermehren, also daran kanns sicher nicht liegen. In den vergangenen Jahren hatte ich neben den Türkinnen auch mal andere Sorten, aber alle nicht aus gekauften Samen gezogenen. Hat irgendjemand eine Idee, was da mit den Tomaten passiert sein kann?
Liebe Grüße ..... Ute
.
unsere Türkinnen haben auch in diesem Jahr gewohnt viel getragen und wieder außerordentlich gut geschmeckt. Allerdings gab es in diesem Jahr ein Problem mit ihnen. Es ist ein bischen schwierig zu erklären bzw. zu beschreiben:
Einige von den Tomaten sahen so aus, als wären zwei oder drei Tomaten regelrecht zusammengewachsen, so wie siamesische Zwillinge oder Drillinge, sahen aber von außen ansonsten ganz in Ordnung aus. Das wäre ja nicht ganz so arg schlimm, leider waren sie aber innen dann völlig verknorkst, also es gab innen dann dunkle bis schwarze Stellen, die mir sehr unappetitlich aussahen. Ein wenig ähnelte das schwarzem oder zumindest grauem Schimmel. Diese Stellen lagen ungefähr da, wo unter normalen Umständen jeweils die Haut der einzelnen Tomate gewesen wäre, wenn sie nicht so zusammengewachsen ausgesehen hätten.
hmpf, jetzt weiß ich wirklich nicht, was ich davon halten soll bzw. wie sowas passieren kann. Die anderen Jahre hatte ich vielleicht mal nur eine solche Tomate, in diesem Jahr waren es aber etliche, die so aussahen.
Es kann doch nicht damit zusammen hängen, dass ich die Tomaten jeweils weiter vermehre? Soweit ich weiß, ist die Türkin keine Hybrid-Tomate. Ich nehme auch immer Samen von schönen glatten runden Tomaten(Türkinnen) zum weitervermehren, also daran kanns sicher nicht liegen. In den vergangenen Jahren hatte ich neben den Türkinnen auch mal andere Sorten, aber alle nicht aus gekauften Samen gezogenen. Hat irgendjemand eine Idee, was da mit den Tomaten passiert sein kann?
Liebe Grüße ..... Ute
.