23.04.12, 16:18
Holunderblütenmilch
200 ml Milch und 2 Dolden Holunderblüten (mit viel Pollen, aber möglichst wenig Stiel) aufkochen, erkalten lassen und abseihen
Holunderblütenmousse
125 ml Holunderblütenmilch,3 Eigelb, 50 g Zucker, 5 Bl. Gelantine, Saft + Abrieb von 1/2 Limette, 125 g Quark, 80 ml Sahne
Eigelb mit Zucker in heißem Wasserbad aufschlagen (dickschaumig), Gelantine ausdrücken und in der Holundermilch auflösen, beides vorsichtig unter das Eigelb ziehen und vom Herd nehmen. Limettensaft und Abrieb zufügen, Quark unterheben und kalt stellen. Vor dem servieren die geschlagene Sahne unterheben.
gelala
200 ml Milch und 2 Dolden Holunderblüten (mit viel Pollen, aber möglichst wenig Stiel) aufkochen, erkalten lassen und abseihen
Holunderblütenmousse
125 ml Holunderblütenmilch,3 Eigelb, 50 g Zucker, 5 Bl. Gelantine, Saft + Abrieb von 1/2 Limette, 125 g Quark, 80 ml Sahne
Eigelb mit Zucker in heißem Wasserbad aufschlagen (dickschaumig), Gelantine ausdrücken und in der Holundermilch auflösen, beides vorsichtig unter das Eigelb ziehen und vom Herd nehmen. Limettensaft und Abrieb zufügen, Quark unterheben und kalt stellen. Vor dem servieren die geschlagene Sahne unterheben.
gelala