Greta, das meinte ich doch nicht. Wenn ich die Zutaten lese, weiß ich, daß bei meiner Familie diese Lebkuchen nicht mal bis in die Dose kämen... verfressene Bande...
Nein Salvia, das war keine Mürbteigvariante sondern richtiger Lebkuchen zum Ausstechen. Ich wundere mich, dass ich das Rezept über den Suchstrang nicht mehr finde, denn von zwei Jahren, hab ich mir schon Mal hochgeholt.
Gerade fällt mir auf, dass ich noch keine tzoing Lebkuchen auf der Latte habe - wo die für mich doch das Beste sind,
was frau zustande bringen kann.
Muss da jetzt ran, weil die 5 köpfige Kölner Familie heute 1 Weihnachtswoche bei Oma avisiert hat.
Vorher kriegen die kleinen Bäckerinnen noch 'nen Knieküchler
geliefert, damit sie sich nach Nikolaus und bei den vorgezogenen Ferien in NRW schon mal was dazu ausdenken können.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.11.20, 23:22 von Gudrun.)
Dusselige Frage zu Tzoings Lebkuchenrezept:
600g Nüsse, wieviel g ergibt das wenn sie gemahlen sind?
Ich kauf mir immer die fertig gemahlenen Nüsse, hab keine geeignete Nuss- oder Bröselreibe.
Ich schätze, das wird wohl so ca 400g ergeben, kann das jemand bestätigen?
Oder lieg ich da komplett falsch?
Achja, Haselnüsse oder Walnüsse?
Ich weiß schon, dass das Geschmackssache ist, aber haben die nicht unterschiedlichen Fettgehalt?
Sozusagen unterschiedliche "Kernenergie" ....
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.12.20, 10:21 von susima.)