04.12.21, 08:06
(03.12.21, 18:04)Julchen schrieb: "Zauberstab" ist so ein Pürierstab? Und du meinst, eingeweicht ist das einfacher?
Ich überlege gerade, ob man sie nicht mit einem ordentlichen Messer hacken könnte.
Ja, der Zauberstab ist ein Pürierstab
Fein hacken geht natürlich auch, hab ich auch schon gemacht. Aber jetzt, nachdem ich Lebkuchen "ohne Biss" gebacken hab, finde ich die pürierte Variante besser. Auch mit feingemahlenen Nüssen, also ganz ohne Stückchen.
Wobei wir den "Biss" sonst ganz gern mögen. In Stollen und Früchtebrot kommen bei mir nur ganze Nüsse und Trockenfrüchte rein . Achja, Stollen mache ich nicht mit Zitronat und Orangeat, sondern mit getrockneten Aprikosen und Feigen. Außer ich erwische offenes Zitronat, bzw. Orangeat, aber das ist nur alle Jubeljahre mal möglich
Ohne Oblaten habe ich Lebkuchen auch schon gebacken. Geht natürlich auch gut